ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • ГРАФИК РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА МАОУ «ГИМНАЗИЯ № 9»

      ДНИ НЕДЕЛИ: ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА
      ВРЕМЯ РАБОТЫ: 8.00-16.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Услуги по обеспечению питанием предоставляет Унитарное муниципальное предприятие «Юнрос» Муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Швец Анастасия Станиславовна
      Часы приёма: понедельник-пятница, с 09.00 до 12.00
      Почта: sh9_kr@mail.ru
      Телефон: 8(30245)41570

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Бесплатное питание - дети из семей, имеющих статус малоимущих , подтверждённый справкой из Краснокаменского отделом ГКУ «КЦСЗН»

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции. Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация. Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

      Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!
      На Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ) создан специальный сервис отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах.
      Вы можете оставить свои отзывы об организации горячего питания, предложения по улучшению качества горячего питания.

      Нормативно-правовая база:
      -Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-
      -Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу
      -Российской Федерации «Развитие образования»-
      -Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»-
      -Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК —
      -Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
      -Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
      -Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» —
      -Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» —
      УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
      Значимым направлением в деятельности коллектива гимназии является создание условий для сохранения здоровья гимназистов и педагогов.
      В гимназии проводится организационная работа по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся, соответствию организации образовательного процесса в ОУ санитарно-гигиеническим требованиям.
      Имеется медицинские кабинеты, оснащенность оборудованием и инструментарием кабинетов в соответствии с СанПиН-02г. составляет 93%. Школа обеспечена специалистом (фельдшер). Учебный процесс организуется с учетом требований СанПиН. Имеется 6 комплектов регулируемой мебели для начальной школы, что позволит организовать правильную посадку ребенка на уроке (профилактика нарушения осанки). В течение года велась работа по обеспечению температурного режима. Все обучающиеся и работники проходят плановые медицинские осмотры. На базе медицинских кабинетов проводятся плановые медицинские осмотры специалистами областной больницы, профилактические мероприятия, оказывается первая медицинская помощь.
      Важным условием сохранения здоровья детей и взрослых является возможность получения горячего питания. Столовая школы площадью 276,3 кв.м оснащена двумя обеденными залами на 240 посадочных мест. Питание организовано работниками предприятия ЮНРОС на основе договора с Комитетом по управлению образованием.
      Реализуется услуга по предоставлению бесплатного питания. Для детей с ослабленным здоровьем по рекомендации врача предоставляется возможность получать диетическое питание.
      С целью наиболее полного охвата горячим питанием, ученики с 9-го класса имеют возможность получать горячее питание на основе оформления индивидуального предварительного заказа.
      Предлагаемое работниками столовой меню, сформированное как с учетом требований к детскому питанию, так и предпочтений старшеклассников и работников школы, способно удовлетворить самые разнообразные потребности и предпочтения.
      Всего услугой по предоставлению горячего питания пользуются более 95 % гимназистов.
      Ежедневно медсестрой школы проверяется качество приготовленных блюд, ведётся журнал наблюдения за здоровьем работников столовых, бракеражный журнал. Не реже одного раза в неделю производится проверка санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина силами родительской общественности и школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Отпуск питания учащимся в столовой организован в соответствии с графиком, утверждённым директором.
      Материально-техническая база столовой обновлена в рамках реализации регионального проекта.
      С целью обеспечения двигательной активности с 1 класса ведется 3 часа физической культуры в неделю. В 1-х классах проводится динамическая пауза.
      Одним из направлений работы по здоровьесбережению является взаимодействие с ДООЦ.
      В течение учебного года продолжалась работа по обеспечение безопасных условий жизнедеятельности в гимназии, обновлению нормативно – правовой базы по вопросам безопасности. Системная работа по всем направлениям (информационная, профилактическая, укрепление МТБ) дала свои результаты.
      В целях усиления мер по обеспечению безопасности обучающихся и персонала в гимназии введена должность заместителя директора по безопасности. Проведены большие работы, затрачены значительные финансовые ресурсы по приведению в соответствие с современными требованиями системы противопожарной безопасности.
      В гимназии имеются установки быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях:
      1. Кнопка тревожной сигнализации – выезд милиции по вызову в случае необходимости.
      2. Автоматическая пожарная сигнализация
      3. Система оповещения о пожаре.
      Проводится большая работа по привитию гимназистам правил безопасного поведения, обучению персонала и детей действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
      Обеспечение безопасности образовательного процесса – одна из значимых задач в работе школы в новом учебном году.

    Галерея
    Горячая линия по школьному питанию

    Горячая линия по школьному питанию

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Об утверждении Политики обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания